西安重阳宫——道教全真祖庭
收藏本站
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:00
周六至周日 :8:00-17:30
 联系方式
陈道长:029—84906200

中央统战部副部长陈瑞峰来镇江调研第五届国际道教论坛筹备工作

 二维码


来源:江苏省民族宗教事务委员会


2023年5月29日,中央统战部副部长、国家宗教事务局局长陈瑞峰来江苏镇江调研宗教工作和第五届国际道教论坛筹备工作。江苏省委常委、省委统战部部长惠建林,镇江市委副书记、市长徐曙海陪同调研。


陈瑞峰一行走访宝华山隆昌寺,深入考察崇禧万寿宫、元符万宁宫、玄宫,实地察看第五届国际道教论坛开幕式、闭幕式以及主论坛和各分论坛分场等筹备情况。


随后,陈瑞峰一行详细听取了第五届国际道教论坛筹备工作进展情况汇报,对前期筹备工作成效给予充分肯定。陈瑞峰强调,国际道教论坛依托中国道教文化,道教文化又是中国文化的重要组成部分,更是世界文明多样性的组成部分,要通过举办国际道教论坛,展示中国文化博大精深,展示新时代中国人民好形象,必须进一步提高政治站位。要按照“文明、安全、俭朴、和谐”的理念,高质量高水平办好本届论坛。要推动文明对话,通过展现中国传统文化,讲好新时代中国故事,推进建设人类命运共同体;要落实安全要求,认真贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,突出政治安全,重视其他安全;要坚持崇俭戒奢,无论是论坛,还是配套场馆和基础设施,都要考虑财政承受能力,特别是有关场馆的再利用;要营造和谐氛围,重视做好接待工作,无论会务人员,还是志愿者,都要掌握接待礼仪,熟悉道教仪轨。要用好国家资源,包括国内文艺演出策划、道教方面的专家,各项工作都要谋划周全,要进一步加强对筹备工作的指导。


中央统战部十二局局长黄志辉,中央统战部干部局副局长、一级巡视员李辉,省委统战部副部长、省民宗委主任马连美,市委常委、市委组织部部长张娟,市政府秘书长马国进参加活动。