西安重阳宫——道教全真祖庭
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:00
周六至周日 :8:00-17:30
 联系方式
陈道长:029—84906200

全国政协民族和宗教委员会在陕西调研

 二维码

   各界导报讯(记者 李彦伶)2022年7月2日至5日,围绕“贯彻落实全国宗教工作会议精神”,全国政协常委、民族和宗教委员会副主任张裔炯率调研组在陕西开展专题调研。

  调研组先后前往汉中、宝鸡、西安三市,深入宗教团体、宗教活动场所实地调研,访谈宗教工作干部、宗教教职人员和信教群众,详细了解基层在落实全国宗教工作会议精神过程中的举措、经验、困难和问题,并与陕西省相关部门负责人进行座谈。

  调研组对陕西省认真贯彻落实新时代党的宗教工作理论和方针政策所取得的成效给予肯定。调研组强调,要准确理解新时代党的宗教工作根本遵循,深刻理解“九个必须”的来龙去脉和深刻含义,加强对全国宗教工作会议精神的学习宣传贯彻;要准确把握新时代党的宗教工作重点任务,深入推进我国宗教中国化,切实解决影响我国宗教健康传承的突出问题,支持宗教界全面从严治教,全面推进宗教工作法治建设,加强宗教工作“三支队伍”建设;要准确把握加强党对宗教工作的集中统一领导,充分认识宗教工作是一项全局性、战略性工作,深刻理解宗教问题的长期性、群众性、民族性、复杂性和国际性,把握做好宗教工作必须处理好的重大关系,自觉遵循宗教传承和宗教工作规律,牢固树立导的理念,提高处理宗教问题的能力和水平。

  陕西省委常委、省委统战部部长郭永红出席座谈会。全国政协委员、民族和宗教委员会原分党组副书记、驻会副主任杨小波,陕西省政协副主席王卫华参加调研。

1.jpg


2.jpg

3.jpg

      7月4日,全国政协民宗委副主任张裔炯率调研组在西安鄠邑区重阳宫调研