西安重阳宫——道教全真祖庭
 
收藏本站
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:00
周六至周日 :8:00-17:30
 联系方式
陈道长:029—84906200
东北三省及内蒙古道教协会联谊活动在辽源市举办
 二维码
来源:中国道协

2017年9月21日,东北三省及内蒙古道教协会联谊活动在辽源市举办。中国道教协会副会长兼秘书长张凤林道长;吉林省宗教局一处处长任爱国;吉林省道教协会会长赵理修,副会长曹常极、于理靕,秘书长王振刚;黑龙江省道教协会会长王怀静,副会长陈万蓂、王理砚,副秘书长郭和;辽宁省道教协会副会长郭化庸,办公室主任郑莎莎;内蒙古道教协会会长杨理青等参加了此次活动。

活动由赵理修会长主持。四省(区)道协负责人分别介绍了本省道教发展现状。张凤林副会长兼秘书长、任爱国处长发表讲话。会议讨论通过了东北三省及内蒙古道教协会联谊会议制度,并形成共识。

张凤林副会长兼秘书长在讲话中肯定了四省(区)道教工作的成绩,也指出了存在的不足,并提出了三点希望:第一,要进一步深入学习贯彻落实全国宗教工作会议精神;第二,要进一步加强自身建设;第三,要取长补短,加强沟通合作。最后,他表示,中国道协将一如既往地支持东北和内蒙古地区道教工作开展,在有关教务指导、政策支持、举办大型活动等方面予以倾斜。

与会人员积极建言献策,从不同角度提出建议、意见。大家就举办首届联谊会议等相关事宜进行了认真的讨论,一致认为:联谊活动的举办,是四省(区)道教界的大事好事,值得提倡。建立东北三省及内蒙古道教协会联谊会议制度,对于共同研究、探讨四省(区)道教重大事项,尤其是在讲经说法、道教经忏、道教经典、文化交流等方面,整合道教资源,形成合力,发挥道教界人士在促进经济社会发展中的积极作用,具有重要的现实意义。

经过讨论,吉林省道协成为首届东北三省及内蒙古道教协会联谊会议轮值主席,并将在明年组织联谊活动。

全部评论(0条)
亲~快来评论噢!