西安重阳宫——道教全真祖庭
 
收藏本站
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:00
周六至周日 :8:00-17:30
 联系方式
陈道长:029—84906200
户县撤销  西安市鄠邑区揭牌
 二维码

西安重阳宫讯 2017年9月9日,西安市鄠邑区举行撤县设区揭牌仪式,标志着建县2300多年的户县从此迈入“区”时代,正式成为西安市第11个建制区。

春秋时期,秦国确定建立鄠邑城,西汉初年设立鄠县。至1964年国务院批准改为户县。在《云和郡县图志》《地理志》等历史文献及户县历代县志、碑刻中均有“鄠邑”一词的记载,官方民间记载丰富。故恢复使用“鄠”字,对传承丰富文化历史资源具有重大意义。

自2003年启动撤县设区工作,至2016年11月24日国务院批复户县撤县设区,户县肩负着建设西安国际化大都市副中心城市的重任。

近年来,随着“一带一路”倡议、“关天经济区”以及“大西安建设”等等重大战略的稳步推进,以及省市促发展等重要政策的相继出台,鄠邑区将逐步成为承接西安产业转移和城市功能的主战场、主承载区。

西安市鄠邑区委书记范九利在揭牌仪式上说,鄠邑区将紧盯“聚焦三六九,振兴大西安”战略目标,以“五新”理念为引领,紧紧围绕副中心城市建设这一目标定位,加快中心城区与副中心的融合,积极承接大西安建设重要功能,持续优化三产结构,强化生态建设,统筹城乡发展,挖掘特色资源,努力建设绿水青山、宜居宜业的现代新区。


全部评论(0条)
亲~快来评论噢!