西安重阳宫——道教全真祖庭
 
收藏本站
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:00
周六至周日 :8:00-17:30
 联系方式
陈道长:029—84906200
揭开淘宝“昌平子道长”的画皮(一):他说不清自己的字辈
 

  早在2016年初,道教全真祖庭——西安户县重阳宫就不断接到网友投诉,称“重阳宫昌平子道长”在淘宝售卖所谓“宗教用品”。

  我们通过有关渠道予以投诉,此道长有所“收敛”,在淘宝首页隐匿了部分有关重阳宫的明显标识,但是我们仍然发现,其产品页面还有相当一部分内容,显示与重阳宫有密切关系。

   我们再次声明:重阳宫从来没有这位“昌平子道长”。

   让我们来看看骗子的把戏吧!


  盗用周至楼观台道文化景区的图,冒充重阳宫道观建筑

  重阳宫目前最豪华的建筑,是这个样子滴。重阳宫距离终南山还有一段路程。


   “昌平子道长”在百度百科说自己是二十二代和“宗”字辈师父的弟子(二十四代)

  “昌平子道长”在淘宝又说自己是二十七代。


  他在网络不同的地方,说自己是全真龙门二十二代和二十七代。二十二代应是“理”字辈二十七代应是“高”字辈,而这位道长的法名居然是“邱昌平”。“昌”字辈从何而来?

   “昌平子道长”又自称谢宗信道长的“亲传第子”。如果属实,那这位“道长”应该是“诚”字辈,二十四代才对啊。

   “昌平子道长”可真会穿越!二十二代、二十四代、二十七代!撒谎水平太差!

   “中国道教协会重阳万寿宫”,这是高明的“昌平子道长”赐给我们的,我们可从来没有接到过中国道教协会的通知,估计也没这个可能。

   “昌平子道长”自称“道教文化研究会秘书长、道教协会副秘书长”,敢问是哪个地方的机构?

   “民宗届副主任”,没有这个机构的。是“民宗委”,民族宗教委员会的简称。

    下期,我们将说说 “昌平子道长”的“身份证”问题。欢迎网友继续关注。


                           道教全真祖庭——西安户县大重阳万寿宫

                                                 2017年4月25日