西安重阳宫——道教全真祖庭
 
收藏本站
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:00
周六至周日 :8:00-17:30
 联系方式
陈道长:029—84906200
首届南宗道教与当代文化艺术研讨会在海南定安举行
 

海口日报3月2日讯(记者 吴雨倩)2017年3月1日上午,首届南宗道教与当代文化艺术研讨会在海南定安文笔峰开幕,来自辽宁、北京、江苏、浙江、海南等地20余名文化艺术领域专家齐聚一堂,共同研究探讨中华优秀传统文化传承发展问题。


本次研讨会以“深入地挖掘传统文化题材”、“让南宗道教走向世界”为主题,深入研究探讨新时期如何运用现代文化艺术形式更好地展现南宗文化。研讨会期间,众专家现场观摩“世界和 同欢聚”中国南宗道教祈福慈善晚会,并从文化艺术角度进行解读。


与会专家表示,道家文化在中国传统文化中占有重要地位,以白玉蟾为核心的南宗文化一直以来是道教以文传道的最高境界的文化象征,实践证明这是适应时代发展的优秀文化。挖掘南宗道教文化、中华民族本来的面貌,使之忠诚有效的为国家文化战略服务,是每一个人艺术工作者、艺术家的责任。


研讨会期间,专家们还将就南宗文化网络微视频、微电影创作、中华道教文化歌曲创作、文笔峰玉蟾宫品牌文化建设等内容进行研讨。


本次研讨会由海南省道教协会、海南玉蟾宫主办,文笔峰盘古文化旅游区承办。为期3天。