西安重阳宫——道教全真祖庭
 
收藏本站
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:00
周六至周日 :8:00-17:30
 联系方式
陈道长:029—84906200
西安市道教协会召开第三届六次常务理事会
 

  西安重阳宫讯 2017年1月11日,陕西省西安市道教协会第三届六次常务理事会议召开。西安市委统战部副巡视员宫政、市委统战部民宗处处长安超、市宗教局宗教一处处长陈宏、长安大学副教授刘康乐,以及来自全市各宫观常务理事等二十余人参加了此次会议。


  会议由西安市道教协会会长刘世天道长主持,市委统战部民宗处处长安超传达市委书记王永康在2017年1月全市领导干部大会上的讲话精神,审议并通过了《西安市道教协会2016年工作总结暨2017年工作安排》和《西安市道教协会2016年经费收支情况说明》报告,介绍了《闻道》的办刊情况,讨论了第二届中国道教(西安)文化艺术周相关安排,向全市道教界发出了“提升环境·重振道风·共建文明道观倡议书”。


  西安市道教协会2016年工作报告中指出,2016全年工作,可以概括为十项重点工作:一是认真学习了中央、省、市有关会议精神;二是扎实开展和谐寺观教堂创建工作;三是完成了长安区、周至、户县的走访调研;四是认真做好全市道教教职人员冠巾和受戒工作;五是举办了中小学生书写《道德经》比赛活动;六是举办了西安市道教协会第二届教职人员培训;七是主办骊山人祖庙丙申年清明祭祖大典;八是主办骊山老姆宫开放30周年暨甲子殿开光庆典;九是主办青华宫慈善节献血活动;十是成功争取第二届中国道教文化艺术周在西安举行。


  西安市委统战部副巡视员宫政在会议中肯定了西安市道教协会这些年来的工作和所取得的成就,并向大家介绍和传达了目前国际国内的政治经济形势,特别是西安市新任市委书记王永康上任以后对于西安发展所提出的的一些新理念,新思路,并对市道协下一步工作提出了三点要求:一是在2016年良好发展基础上,结合西安市整体发展规划,服从和服务于整个西安的发展大局,积极投身于“品质西安”的建设中来;二是作为道教教职人员,要将讲经说道视为本职工作,办好玄门讲经活动,加强道风建设,弘扬道教优秀文化;三是进一步扩大道教公益慈善活动的社会影响,积极服务社会,济世利民。

  刘世天道长表示,2017年市道教协会将再接再厉,在市委统战部和市宗教局的领导下,继续团结带领广大信教群众爱国爱教,积极发挥西安道教的正能量,做好即将在西安举行的中国道教文化艺术周,为建设“品质西安”做出更大的贡献。


  附记:首届中国(吉林市)道教文化艺术周活动,于2016年9月24日至27日在吉林省吉林市举办。活动由中华宗教文化交流协会指导,吉林省宗教文化交流协会和吉林市宗教文化交流协会支持,中国道教协会主办,吉林省道教协会协办,吉林市道教协会和吉林市玄帝观承办。