西安重阳宫——道教全真祖庭
 
收藏本站
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:00
周六至周日 :8:00-17:30
 联系方式
陈道长:029—84906200
内蒙古自治区道教协会成立
 

   2016年11月7日,内蒙古自治区道教第一次代表大会在呼和浩特市召开。会议审议通过《内蒙古自治区道教协会章程》《内蒙古自治区道教宫观管理办法》等,选举产生自治区道教协会领导班子,杨柏青为会长

  会后,自治区副主席刘新乐接见与会代表并讲话。刘新乐希望全区道教界在自治区党委、政府的领导下,在自治区道教协会领导班子的带领下,认真落实党的宗教工作基本方针,始终保持正确的政治方向,以崭新的面貌和积极的姿态,团结引领道教信众沿着与社会主义社会相适应的正确道路前进。要发扬道教优良传统,适应时代进步要求,运用道教独特智慧,努力发挥道教在促进我区经济发展、文化繁荣、民族团结、社会和谐、生态文明建设中的积极作用,为打造祖国北部边疆亮丽风景线做出贡献,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。 来源: 澎湃新闻网(上海)

  ——————————————————————————————————————

  内蒙古自治区成立道教协会

   2016年11月6日至9日,内蒙古自治区道教协会第一次代表会议在呼和浩特市召开,标志着内蒙古自治区道教协会正式成立。这次会议共有来自全区6个盟市17个旗县区的56名表出席,具有广泛的代表性。

   会议期间,中国道教协会发来贺电,对会议的召开表示真诚的祝贺。自治区人民政府刘新乐副主席亲切接见了自治区道教协会第一届领导班子成员,与全体与会代表合影留念并发表了讲话。自治区佛协、自治区伊协、自治区天主教“两会”、自治区基督教“两会”负责人到会祝贺,自治区伊斯兰教协会代表各宗教团体致贺词。

   会议审议并通过了《内蒙古自治区道教协会章程》、《内蒙古自治区道教宫观管理办法》、《内蒙古自治区道教宫观主要教职任职办法》和《内蒙古自治区道教宫观规约》等规章制度。(来源:中国道协)