西安重阳宫——道教全真祖庭
 
收藏本站
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:00
周六至周日 :8:00-17:30
 联系方式
陈道长:029—84906200
貔貅摆放五忌   玉灵子
 


  通常情况下,制作貔貅的材质有三类:

   1.金属,我们最多选用的是铜制品,其价格便宜,色泽近似黄金,适合用来生财。

   2.质地坚硬的木材,古时的一些名门毫宅,大多会用上好的木材,雕刻成貔貅放在横梁及屋脊上,可挡屋外莫名煞气,去灾迎福。

   3.瓷制品或玉制品及琉璃等,瓷制品不常见,大部分是用于埋在地下,同样是辟邪化煞用的。玉石本来就拥有万物的灵气,以玉石雕刻的貔貅,功效更佳。

总之,制作貔貅的材质以原木、原石、原料为佳,建议选用黄玉材质的貔貅。在西方看来,黄玉可以作为护身符,能辟邪驱魔;我国对黄玉的认识和使用有着悠久的历史,黄玉是一种色彩迷人、漂亮的中档宝石,深受人们喜爱。黄玉具有象征友善的爱心和希望,有助于消除压力、疲劳、浊气等负性能量,催财旺财力强的特点。

  不同材质的貔貅像,均可摆放在风水的吉位上,一般认为摆放铜质制造的貔貅,催财力量会很强。其实貔貅对于正财或偏财都会有利的。

  貔貅摆放有五忌:

   1.貔貅不要头冲正门(从外面进来的门其他无所谓,但不要冲厕所),因为正门是门神或财神执掌的地方,貔貅是神兽,神兽不能比神仙高。

   2.貔貅不要冲镜子,因为镜子会产生光煞还具有反射作用,貔貅忌讳。

   3.貔貅不要对着床,这样会对自己婚姻感情不利。

   4.貔貅通常要摆放在腰部以上的位置,一般呈内八字朝门口的位置,这样才能有效地咬钱。

   5.貔貅通常摆放要后有实墙做依靠,并且垫上红布,以防止招阴。