西安重阳宫——道教全真祖庭
 
收藏本站
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:00
周六至周日 :8:00-17:30
 联系方式
陈道长:029—84906200
起好公司名 做好生意 赚好钱  玉灵子
 

   

   公司的开运布局涉及面很广,除了外观、格局与公司的兴隆及营业额有密切关系外,从公司名也能考察财运的力量,了解老板的性格与公司里的生意及财运,甚至公司内员工的关系是否和谐也可以从公司名上看出来。

   公司名是一家公司的名号,集中体现了其所提供的商品与服务,公司名无形中会影响到经营者的心态,甚至生意的兴隆。公司名起的好,可以给人带来滚滚财运;公司名起的不好,很难引财神进门。

给公司起名,通常情况下,应注意以下八个原则。

1.     公司名的五行应该对公司老板的八字具有适当的辅助作用;

2.     公司名中的字型应当方正、稳健,五行八卦不缺为美;

3.     公司名用字不宜太复杂,公司名用字太复杂,公司的发展就相对比较曲折;

4.     公司名用字的结构、五行要和谐,如字,改字的五行形成了金木交战之局(草头属木,立刀属金),以这个字为名,对公司事业的发展大为不利;

5.     公司名的笔画应以简体字为主;

6.     公司名各字之间五行搭配和谐,五行流转顺序符合要求;

7.     公司名的音、义俱佳;

8.     公司名的字应配合三元九运的天时。

   给公司起名,常见有三种方法:一是用三元九运及老板的四柱八字;二是以文字搭配五行相生相克的原理,三是按用字笔画的阴阳进行选用。
1
、三元九运及老板的四柱八字

这种方法是玄空风水及四柱八字的结合,根据当下的大运及老板四柱八字中五行力量的旺衰来给公司起名。例如当下为八白艮运(2004-2024年),艮五行属性为土,给公司起名时就可查找下五行属土的汉字。老板的八字中是否缺什么五行,就要分析组成八字的这四个天干和四个地支对应的五行是否缺什么,比如这四个天干和四个地支都不包含金这个五行,那就是缺金或老板命中缺金,给公司起名时,就应该查找下五行属金的汉字了。

还有一个问题要注意,那就是给公司起名时,并非老板的八字中却什么五行,就一定应该补这种五行的汉字。准确地说是,根据八字的格局,需要什么五行才给公司名字补什么五行。例如说老板的八字虽然缺金,但是老板八字的格局却是忌金的,那么公司的名字中却金的汉字,对公司发展反而是好事。在这种情况下,如果去选五行属金的汉字,反而会弄巧成拙。
2
、文字搭配五行相生相克的原理

这种方法是将一些公司名的常用字按五行分为五类,然后选择其中的字,按相生相克的原则进行搭配,相生的为吉,相克的为凶,最后选用相生的字为公司名。风水学认为,五行相生的吉利公司名用字的组合类型是:

+火(木生火者,是因为木性温暖,火伏其中,钻灼而生);

+土(火生土者,是因为火热故能焚木,木焚而成灰,灰即土地);

+金(土生金者,是因为金居石依山,津润而生,聚土成山,土必生石);

+水(金生水者,是因为少阴之气,温润流泽,销金亦为水);

+木(水生木者,是因为水润而能出木)。

风水学认为,五行相克的不吉利公司名用字的组合类型是:

+火(天地之性,众胜寡,故水胜(克)火;

+金(精胜坚,故火胜(克)金;

+木(刚胜柔,故金胜(克)木;

+土(专胜散,故木胜(克)土;

+水(实胜虚,故土胜(克)水。

按照民间的说法,公司起名通常要避免使用相克的字组合店名,以免给公司发展带来不利的影响。
3
、按字笔画的阴阳起公司名
 
此方法是按笔画数的单与双附以汉字阴阳属性,然后按阴生阳的定律选取公司名的用字,判定字的阴阳的方法是,笔画为双数的为阴,笔画为单数的字为阳,如果选用作为公司名的字是一阴一阳,即一个字的笔画为双数,一个字的笔画为单数,而且这两个字是按先双数后单数,即先阴后阳的顺序排成的公司名,就是吉利的公司名,属于吉利店名的排列还有阴++阳、阴++阴及阴++阳等,反之,不吉利店名的排列是阳+阴、阳++阳及阴++阴。
   
好的公司名还得有好的经营管理手段、精良的产品及好的盈利模式作为辅助,才能取得人们的承认和信赖,才能拥有广泛的社会信誉,使生意兴隆。