西安重阳宫——道教全真祖庭
 
收藏本站
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:00
周六至周日 :8:00-17:30
 联系方式
陈道长:029—84906200

第三届鄂台青少年武当文化夏令营在武当道教学院开营​

 二维码

湖北网络广播电视台讯  2016年7月10日,由湖北省台办、十堰市政府主办,十堰市台办、武当山特区管委会承办的“第三届鄂台青少年武当文化夏令营”,在武当道教学院正式开营。来自台湾地区的80名青少年和湖北省广大青少年齐聚武当,将开展为期7天的暑期夏令营活动,解密神奇、神秘的武当武术和武当文化。


湖北省台办副主任涂阳斌在开营仪式上讲话并宣布开营,市委常委、统战部长沈学强在开营仪式上讲话,台湾家长会理事长刘琴满女士致辞,武当山道教协会副会长刘文国授夏令营营旗,十堰市台办副主任吴刚毅主持开营仪式。


涂阳斌指出,举办鄂台青少年武当文化夏令营活动旨在进一步推进十堰与台湾青少年的文化交流,让台湾青少年了解源远流长的武当文化,学习博大精深的武当武术,领略壮美瑰丽的武当美景,以丰富十台两地青少年的假期生活,增强台湾青少年的民族认同感和自豪感,增进两岸血脉一家亲的同胞感情,促进两地青少年的交往交流。


沈学强在讲话中详细介绍了武当武术、武当文化及武当仙山的历史渊源。同时,他在讲话中对本次活动提出了三点希望,一是希望同学们加强交流、增进感情,让这次活动成为同学们一生中永远美好的回忆。二是希望同学们服从安排、注意安全,积极参与各项活动,行为上要做到安全至上、言语文明、举止得当。三是希望老师们、全体工作人员们精细组织、竭诚服务,为同学们创造良好的学习和生活环境。


开营仪式后,武当山道教协会副会长刘文国为营员们作了武当文化授课,激起了营员们的浓厚兴趣和阵阵掌声。据悉,在7天的夏令营活动中,学员们将参观净乐宫、南水北调中线工程源头丹江大坝、武当山、武当山博物馆,习练武当武术、太极拳,品尝道茶、道斋、丹江鱼宴,学唱道乐,观看《梦幻武当》、《大武当》等武当文化宣传片。