西安重阳宫——道教全真祖庭
 
收藏本站
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:00
周六至周日 :8:00-17:30
 联系方式
陈道长:029—84906200

聚福气聚财气开运物之聚宝盆  玉灵子

 二维码



中国历史上富可敌国的土豪不少,从子贡数起、陶朱、石崇、邓通、沈万三、和珅、胡雪岩等,都是富甲天下的。其中最富传奇色彩的,当属明朝的沈万三。别的土豪积累的财富,是由于擅长经商,或是由于当时皇帝特别厚赐,但是沈万三的财富积累,民间认为是靠一只聚宝盆。据周人龙的《挑灯集异》记载:明初沈万三救下青蛙放生,在池边得一瓦盆,其妻偶然置一银钗入盆中,忽见盆中变得银钗盈满,不可数计,以钱银试之亦如是,由是财雄天下。明太祖初定江山,抄没万三家资,得其盆,以示识古者,告曰:此聚宝盆也。旧时有此纹饰,画一巨鼎,满盛金钱、元宝、珍珠,珊瑚等物,以祈好运发财。  

在中国特别是南方汉民族的民俗中,聚宝盆通常作为镇宅之宝,是财富的象征之一;西方也有一种民俗,将愿望写在纸上放入聚宝盆,愿望大多能实现。聚宝盆可谓是大自然鬼斧神工的代表作,聚宝盆也被称之为“龙穴”聚宝盆富含强大内敛的神奇能量,是财神宝物。民间认为,聚宝盆能使财富以相乘加倍的速度增加,富贵之家常用它作为摆放宝物及招财纳吉之物。聚宝盆也是“一直被模仿,从未被超越”的风水开运物之一,世上没有完全一模一样的聚宝盆,件件独一无二、个个都是堪称绝版。聚宝盆不但可以为水晶,护身符,幸运符等净化,还可以摆放在家里财位的位置,更可聚福气、聚财气,使财运滚滚,天财、地财、水财、正财、偏财、世间所有财气都聚其中。

聚宝盆必须安置在家中或办公室店面里的“财位”;材质不可透明或半透明,以免财露白;材质以原木、原石、原料为佳,建议选用黄玉材质的聚宝盆。在西方看来,黄玉可以作为护身符佩戴,能辟邪驱魔;我国对黄玉的认识和使用有着悠久的历史,黄玉是一种色彩迷人、漂亮的中档宝石,深受人们喜爱。黄玉具有象征友善的爱心和希望,有助于消除压力、疲劳、浊气等负性能量,催财旺财力强的特点。
聚宝盆内可放置七宝(砗磲、玛瑙、水晶、珍珠、琥珀、琉璃、玫瑰)、五色石(黄色石、绿色石、黑色石、红色石、白色石)、五帝钱(顺治通宝、康熙通宝、雍正通宝、乾隆通宝、嘉庆通宝)、五路财神符,并且择日选时,开光加持,昭五路八方财,使财源广进,避免漏财连连。

聚宝盆的使用及摆放还应注意以下事项:

1.聚宝盆可以为一些的水晶饰品来消磁充电,如戒指、坠子、耳环、手链等,但应用纸或布包住,以免被刮伤。  

2.可以将在财神庙、土地公求来的幸运符,或是自己的钱去过香火的,回家用红纸包着,放在聚宝盆里,可以有储蓄、滋生、滋长财富的功用。这些钱、一般不能随便花掉,才能吸引更多财富前来。  

3.若将聚宝盆摆放在屋宅或财务部门的财位方,需要大一点的比较适宜,纳气够多,格局够大,才能够赚钱;若单是摆在房间内,则可用小一点的;想要发大财,就用大的聚宝盆,想要发小财,就用小的聚宝盆。财位以不见门、窗的情况下,墙面宽的方位聚财能力(量)较强,墙面宽至少应有1-12距离。

4.若钱财左进右出,则可能是屋宅的气过于流通,不聚财气,则可以在房屋最后面摆放一个大型的聚宝盆,然后在各门后、窗前容易通气的地方也摆上相对小的聚宝盆,就能有聚气的效果,能赚、能存。  

5.在西方教人将自己的愿望写在一张纸上,折叠包妥,静心冥想过后,再放入聚宝盆内,让能量在其中激荡强化,取出后,将之火化烧掉,藉助火的力量,将你的愿望传入自然界,多能心想事成,家里有聚宝盆的也可依次照做。


文章分类: 风水
分享到: